Dia da Pizza
10 de Julho de 2018 - Fonte:Redação
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  • O Dia da Pizza é comemorado desde 1985 em São Paulo. A data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração da redonda.

     

    A história da pizza começa na Roma de César, antes da Era Cristã. Conta-se que os nobres desta época comiam o pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal que vai ao forno bem forte. A ele eram acrescidos ervas e alho. Essa mistura era chamada de Piscea.

     

    A variação das coberturas foi se amadurecendo com o passar dos anos, até que o tomate chegou à Europa trazido por Cristóvão Colombo e daí para frente o pomodoro foi incorporado totalmente à receita. Houve época em que essa iguaria era comida no café da manhã e vendida por ambulantes.

     

    Receita fácil:

    MASSA:

    1 xícara (chá) de leite

    1 ovo

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de margarina

    1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    1/2 lata de molho de tomate

    SUGESTÃO DE RECHEIO:

    250 g de mussarela ralada grossa

    2 tomates fatiados

    azeitona picada

    orégano a gosto

     

    MODO DE PREPARO

     

    No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado

    Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos

    Retire do forno e despeje o molho de tomate

    Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto

    Leve novamente ao forno até derreter a mussarela